论坛广播台
广播台右侧结束
永春

• 施华章
楼主回复
  • 阅读:21076
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转永春社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲给我剃过头
朋友圈/知道父亲节/父亲/没有过过父亲节/父亲节翻出父亲/生前唯一毕业照/1966年/候龙书院/父亲是教师/月薪33/六口之家/俭为生/剃头每个八分/价钱很稳定/直到1980年/1972年/5岁我有过/星期天父亲回到家/叫我狗弟/爸爸给你剃个头/我哭不/母亲抱着我/父亲说/狗弟你头上有虫虫/剃下打死它/头就不会痒/母亲说/等会儿/给你糖/哭着闹着决不服/费尽功夫才完成/没有收取服务费/夏天父亲离世去/父亲剃头/父亲节里故事的一段…
201906161259施华章

• 施华章
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家收看!照片文字:1971应该是1972才对,因近半个世纪,有时不敢确定,还是更正,补充自己和父亲合成合照片,跨度: 1966年到1979年。我的人生首张照片: 1979年小学毕业照,翻拍附上二张。(一张为原图,父亲的学生,有红领巾的)
28年前用27天.永春骑行到北京.泉州新闻.90年23岁

• 施华章
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1966年站在父亲前面的学生、1979年我和父亲照片合成在一起,相隔13年,两个小学生表情一样吗?那个同学现在怎么样了?是谁?

• 施华章
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
延伸问题回答:如何用一句话证明你爱自己的父母的?
(悟空回答:暂转存在留言栏)爸爸您去逝时我5周岁了,永春县吾峰人民公社的秘书为37周岁的您,主持了追悼会,在教师界是第一次,您当然,不知道,因为,您是无神论者,人心一停,世界也就没有了,正如,您不知道自己从哪里来,也不知道到哪里去,闽南人葬礼叫:吃死人饭,死人肉;我是不敢吃的,绝食一天;您当然不知道,母亲把您的笔,插在上衣的中山装口袋上,(在土里47年了,不知还能写吗? )  您和农民一样有了锄头,就能生产,就饿不死;我相信您在另一个世界里没事的,不用他人挂心,因为,您是家长,只能挂心家人。
母亲您在医院里,夺来医生的化验单,知道了自己是食道癌晚期,对医生说:假如你们能为我免费的手术,若不成功,我愿意捐献遗体,让医学做实验,你们若是想赚钱,没门,世界上还没医治这病的技术; 妈妈您走的时候,是殡仪馆的两个工人师傅,加上哥哥和我四个人抬着您走八百米村道,上车去南安县火化的,没有去泉州,总费用二千四佰左右,之后,十几年来,这件事,我听到了社会上的许多骂声,2013年11月4日,永春县未实行火葬,3年之后实行了,现在,2019年,一些人开始新的评论,您太有远见了,国家号召凡事简办--正确,母亲,我相信您,在1960年代,您在永春一中上学,一个星期一斤半大米,都难不倒您,您27岁就当家长,没有了父亲,能让四个儿女日日见长;在另一个世界里,如果,恰巧遇到父亲,两个人一起,办法总比困难多,世上无难事,父母一条船,您懂的。不说了,一句话却成了三句话,谢谢母亲 !
施华章
施华章: 上文:……2013年11月4日,更正为2003年。
2019-07-02 05:15:22 回复

• 施华章
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅读过一万次,在此说一声:谢谢大家关注,长期以来,浪费了大家许多时间和流量!没有免费信号时,就少看吧!对不起!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""